Kalbsmedaillons garniert

Zutaten

  • 8 Kalbsmedaillons (je 90 g)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 5 EL Öl
Für die Garnierung:
  • 8 Pfirsichhälften aus der Dose
  • 1 Banane
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 4 Salatblätter
  • 12 Mandarinenschnitze aus der Dose
  • 1 Bund Petersilie

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 20 Minuten


Zubereitung
Kalbsmedaillons abtupfen. Mit Salz und Pfeffer leicht einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medsillons darin auf jeder Seite 3 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Pfirsichhälften mit 6 Eßlöffel Saft in einem Topf erhitzen. Banane in 8 dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Bananenstücke 5 Minuten braten. In Kokosraspeln wenden.
Salatblätter auf einer Platte anrichten. Fleischstücke drauflegen. Pfirsichhälften mit der Innenfläche nach oben auf jedes Medaillon legen. Je ein Stück Banane reingeben und die abgetropften Mandarinenschnitze darauf verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

Beilage: Körnig gekochter Reis

Weinempfehlung zum Gericht
Genießen Sie unsere feinen Weine zu leckeren Kalbsmedaillons!

Riesling Qualitätswein Premium, halbtrocken
Riesling
Qualitätswein Premium, halbtrocken
0,75 l Flasche

Dieser Wein passt sehr gut zu Fisch, Schwein, Kalb und Wurstwaren. Auch zu Nudeln und Salaten ist er ein Genuss.

Müller-Thurgau Qualitätswein trocken
Müller-Thurgau
Qualitätswein trocken
0,75 l Flasche

Enthält Aromen von grünen Äpfeln, Zitronen und Muskatnuss.

Spätburgunder und Dornfelder Qualitätswein halbtrocken
Spätburgunder und Dornfelder
Qualitätswein halbtrocken
0,75 l Flasche

Ein vollmundiger Wein entfacht ein Feuerwerk von Aromen.